lundi 2 décembre 2013

Soupe Potiron/Bacon

Cette 2ème case du calendrier de l'Avent des Coco vous propose aujourd'hui une recette automnale, parfaite pour se réchauffer : un velouté potiron/bacon !

Pour moi, la soupe c'est comme la purée c'est facile et meilleure quand c'est fait maison alors on y va pour les ingrédients et pour la préparation.

Pour cette soupe, il vous faut : 
600 grammes de carottes
700 grammes de potiron (s'achète pré-découpé et vendu en part)
700 ml d'eau (si vous voulez une soupe plutôt qu'un velouté plus épais, mettre 1 litre d'eau)
1 oignon
Sel, poivre
4 cuillères à café de curry
100 grammes de fines tranches de bacon (barquette herta)

20 min pour couper le potiron, 5 pour les carottes, 
5 min pour l'oignon + quelques larmes
20 min de cuisson 
Beaucoup de "huuuuuuum" 


Passons aux choses sérieuses : la préparation

Dans une casserole d'eau (les fameux 700ml), faites cuire le potiron coupé en cubes et les carottes, elles, plutôt coupées en rondelles. J'y ai rajouté l'oignon sans le pré-cuire, comme ça, cru (la folle!), mais vous pouvez le cuire en même temps que le bacon.

Puis salez, poivrez et curry-sez ! 

Couvrez et laissez ce petit monde bouillir jusqu'à ce que les carottes soient bien fondantes (environ 20 min). 

Pendant ce temps, sortez votre plus belle petite poêle et faites revenir le bacon (et l'oignon, si vous préférez le cuire, et surtout pour vous venger de vous avoir fait pleurer, na!). 

Une fois que les carottes, le potiron et l'oignon sont prêts, passez-les une première fois au mixeur. Puis rajoutez le bacon et mixez de nouveau. 

Dernière étape cruciale : DE-GUS-TEZ ! 

Bon appétit et à demain :) 

Les Coco



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