dimanche 2 février 2014

Une soupe double "C" chez les Coco

J'aime la soupe ! L'hiver entre les repas de fin d'année, les raclettes, les chocolats chauds, les galettes des rois et la chandleur, faut bien manger équilibré à coté (ou au moins faire semblant). Et la soupe est mon alliée pour me réchauffer et faire un repas "sain".


J'ai donc testé une toute nouvelle recette : La soupe Courgette/Curry !

Donc il vous faut 1h devant vous : 30 min pour la préparation et 30 pour la cuisson.

Niveau panier "légumes", nous avons besoin de :
- 1kg de courgettes
- 300g de pommes de terre
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Du curry
- Du sel et du poivre

Pour la préparation, rien de sorcier :
- Découpez en cubes les courgettes et les pommes de terre, préalablement épluchées.
- Coupez les oignons grossièrement et la gousse d'ail. 
- Dans une grande casserole (ou cocotte, si vous avez la chance d'en avoir une), faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile. Quand celle ci est bien chaude, versez les oignons et l'ail et saupoudrez de curry (J’ai été généreuse parce que j'aime le curry, mais vous pouvez y aller "molo" pour votre 1ère fois).
- Remuez constamment, le temps que les oignons s'imprègnent de curry et deviennent jaunes/orangés.
-Versez 1 litre d'eau. Intégrez les 2 bouillons de volaille. Ajoutez les pommes de terre et 10 min plus tard, les dés de courgettes.
- Laissez cuire 20 min. La soupe ne doit pas bouillir. Salez et poivrez.

20 minutes plus tard... Mixez jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse.

Régalez-vous !

La Petite

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