lundi 15 novembre 2010

Les Coco ont le Wok qui démange

Sur les conseils alléchés de La Petite, Les Coco de Pies ont partagé une recette qui détonne...
Armez-vous de votre Wok, c'est parti...

Préparation : 10 mn
Cuisson :
15 mn

Ingrédients (pour
4 personnes) :
- 4 filets de poulets émincés
- 250 g de nouilles chinoises aux œufs
- 2 carottes
- 1 poivron
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou moulu
- 3 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation :

- Dans un wok ou à défaut une grande casserole faites revenir dans de l'huile chaude l'ail, le gingembre et les échalotes coupés en morceaux.
- Ajoutez le poulet émincé en petits morceaux et faites revenir 5 min.
- Ajoutez les carottes, oignons et poivrons coupés en petits morceaux. Faites revenir 5 min puis mouillez avec 1/2 verre d'eau et faites réduire. Au bout de quelques minutes ajoutez la sauce soja.
- Entre temps faites cuire les nouilles chinoises selon les indications.
- Incorporez les nouilles chinoises dans le wok ou la poêle et faites revenir quelques minutes.
Servez.

La Variante de La Grande: Nouilles Chinoises au Poulet et à la Courgette
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Poulets émincés
-
125 g de nouilles chinoises aux œufs
-
1/2 courgette
- 1 poivron
rouge
-
1 échalote
-
1 gousse d'ail
- 1 oignon
rouge
- 3 cuillères à soupe de sauce soja

La prochaine fois, je rajoute Pousse de Bambou et Pousse de Soja....

Hum, DeliciOoOous!!!
A vos Woks...

La Grande

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire